我院喜获2015年国家社科青年基金项目立项

发布时间:2015-07-03浏览次数:

我院罗栋博士申报的《中国老年旅游消费与产业联动机制及对策研究》项目获得国家社科青年项目立项,这是我院在国家社科青年项目上的首次突破。罗栋长期关注人口老龄化和老年旅游问题等相关研究,在人大复印资料《旅游管理》、《国外社会科学》、《湘潭大学学报(哲学社会科学版)》等发表论文多篇,申报主持了多项省市级课题,为申报国家课题积累了良好基础。

这一成果的取得,是我院高度重视、精心组织和全面助推高级别科研项目申报工作的结果。对此次国家项目的申报,我院先后召开了项目申报动员大会和多次项目申报交流指导会,邀请多位专家开展了通讯评审、专题讲座和现场交流,对老师们提交的申报书查找问题、反复论证,并提出修改意见。项目申报书经过多次指导和修改,质量都有明显改进,提高了项目的立项几率。同时,我院实施了国家社科基金培育项目、提高科研奖励力度等制度,从制度方面着手营造良好的科研氛围和环境条件。

2015年国家社科基金项目已完成受理申报、通讯评审、会议评审、网上公示等程序,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,于625日正式公布。湘潭大学获得28个国家社科基金项目(重点项目1项、一般项目20项、青年项目7),立项数在全国高校中排名第18位,总立项数和分类立项数均位居湖南首位。2015年我院共申报国家社科项目5项,立项1项,立项率为20%