刘建平教授应邀参加湖南(炎陵)“支部建在连上”理论研讨会

发布时间:2011-06-12浏览次数:

   (湘潭大学旅游管理学院 邹艳)6月12日,由湖南省军区、湖南省委组织部、湖南省委宣传部共同主办的“支部建在连上”理论研讨会在革命老区炎陵县召开,我校湖南省旅游基地——湘潭大学红色旅游研究中心首席专家、博士生导师刘建平教授应邀参加了此次研讨会。参加会议的有中央党史研究室副主任龙新民,国防大学军队建设与军队政治工作教研部主任吴杰明,省党政军领导杨忠民、路建平、张永大、万建华、魏永景、李兰田、刘新等。

 
  会议围绕“支部建在连上”主题深度探讨党政军建设,刘建平教授就“支部建在连上”的重要意义、炎陵县红色文化资源开发与利用做了重点发言,受到与会专家好评。会后,代表们一起参观红军标语博物馆、洣泉书院、朱家祠、叶家祠等红色景点,通过实地参观学习,进一步了解党军建设的历史。12日晚,在湘山艺术馆,与会代表一同观看获省金奖剧目的《洣水魂》(又名《玉姑》)。
 
  此次会议受到国家、广州军区、以及省领导的高度重视,对湖南省红色文化资源的保护与开发、军队党支部建设、高校党建创新发展具有重要意义。