开放交流共享,学科发展必由之路

发布时间:2013-06-03浏览次数:

2013510,中国人力资源开发研究会主办的“全国本科院校应用型人力资源管理专业人才培养模式及课程与教学资源建设交流研讨会”在桂林市金龙国际大酒店隆重举行。共有所大学的人力资源管理学科负责人及其骨干教师参加了此次盛会。在会上,重庆工商大学、西安工业大学、湖南理工学院等介绍了各自进行人力资源管理专业学科建设、教学管理和国家特色专业申报的成功经验;全体与会人员饶有兴趣地参观了桂林理工大学、桂林航天工业学院的人力资源实验室、室外拓展训练场,并认真聆听其负责人介绍实践教学模式和教学方法;大家共聚一堂,相互交流思想和信息,气氛非常热烈。

我院人力资源管理系主任霍生平参加了会议,在会上热情推介湘潭大学人力资源管理学科,积极与各院校建立联系和寻求合作,尤其感触和把握到全国人力资源管理学科发展前沿形势和未来走向。

会议内容丰富,活动精彩,成效斐然,大家深感学科建设搞“闭门造车”没有出路,唯有在开放交流共享中才能开阔视野和合作共赢,才能推进中国人力资源管理专业人才培养模式创新和教学资源建设达到新高度、新境界。