旅游管理学院“湘韵”研究生论坛第十三期新闻稿

发布时间:2017-03-13浏览次数:

 

2017310日晚,湘潭大学第十三期“湘韵”研究生论坛在第三教学楼一楼会议室如期举行。本次论坛以“扬勤奋好学校风,创争鸣学术氛围”为主题,由旅游管理学院承办。出席此次论坛的主讲嘉宾有:旅游管理学院2015级硕士研究生龙云、兰钰斌、历史系2015级硕士研究生龚明家。主持人为旅游管理学院2016级研究生分会副主席——李周昕。旅游管理学院2016级全体研究生及其他院系研究生出席论坛。
活动开始后,先由龙云以自己发表的一篇论文为范例,为大家讲解并实际操作演练了在撰写论文时如何获取数据及相应的处理办法,在主持人李周昕的带领下,大家积极踊跃地提出了自己在日常撰写论文的过程中遇到的论文数据难以寻找以至论文进度无法继续的问题,龙云当场就该问题进行了检索演示和处理示范。紧接着,龚明家以《雍正初年州县吏弊问题研究》为主题,与大家分享了清朝雍正年间县吏贪腐治理问题,带领与会者完成了一次时空穿越之旅。最后,兰钰斌再带领与会者回顾了其论文写作历程的基础上,为大家推荐了几个其总结易用的数学模型构建软件,并专门就Eviews的应用当场作了演示,使大家受益匪浅。
此次论坛在一股轻松愉悦的氛围下结束。该论坛必将为拓展研究生的学术视野,提升学术水平和科研能力起到不可忽视的促进作用。