旅游管理学院第29期团校培训第二次实践课

发布时间:2017-05-08浏览次数:

 

2017年5月6日上午10:10,旅游管理学院第29期团校培训第二次实践课在经管楼202举行,此次实践课的主题是“巧手工艺”手工艺品制作大赛,其中包括“争分夺秒”和“滴水成川”俩个环节。举办此次“巧手公益”——手工艺品制作赛活动,通过一种大学生自己动手的方式,让大家加入到扶贫当中,深刻体会帮助别人的乐趣,提高内心的社会责任感,为社会奉献自己的一片爱心。
在主持人宣布比赛开始、介绍完比赛规则之后,第一个环节“争分夺秒”随之开始,每组成员在领取到相关的原材料后开始制作手工艺品,在这期间,各个组都在认真制作羽毛球吊坠和小书签。经过四十分钟的比拼,每组都制作出了精美的羽毛球吊坠和书签,之后各组还在所有学员面前展示了他们的作品,进行了小组间拉票。
此次实践课的第二个环节“滴水成川”,学员们拿着本组制作的手工艺品在线上进行宣传,所以,各组成员都为自己组的作品拍了照片然后在线上推销,这一环节中所得全部销售额将捐赠给旅游管理学院的公益基金。
本次手工艺品制作比赛的活动是“投身公益事业,创新扶贫之路”的一个小小的缩影,希望大家能通过了解本次活动后积极参与公益事业,为扶贫献出一份力量。(文:胡文花图:王长毓)