湘潭大学第七届“中国军魂”国防知识竞赛暨颁奖典礼

发布时间:2017-05-09浏览次数:

 

5月7日晚七点,湘潭大学第七届“中国军魂”国防知识竞赛决赛暨颁奖典礼在俱乐部隆重举行。出席本次活动的嘉宾有湘潭大学副校长刘建平、雨湖区人民武装部副部长周太伟、湘潭大学学生工作部(处)处长谢罗奇、共青团湘潭大学委员会副书记吴彬彬、湘潭大学学生工作部(处)副处长陈幸华和胡阳、湘潭大学科技处办公室主任许斌以及各院系学生工作负责人等。
我院参赛队伍“纵横天下”由纪伟、张乐婷、王长毓和邢志强四位同学组成,在当晚的比赛中,我院与来自土木工程与力学学院、外国语学院等进入决赛的七支队伍进行了激烈的角逐。比赛分为必答题、抢答题、风险题和对答题四个环节。第一环节过后,我院队伍以高分领先,为之后的比赛奠定了好的基础;第二、三环节,各院的比分有了一定的变化,我院“纵横天下”队保留实力,稳定发挥;第四环节,我院“纵横天下”队凭借准确的判断和冷静的态度,赢得高分,最终获得了二等奖。在这次比赛中,不仅参赛选手十分认真用心,我院领导以及同学也非常关注,在台下为他们加油呐喊,并且在场外求助中为我院答对一题。
比赛结束后,湘潭大学副校长刘建平老师代表发言,他对此次比赛进行了点评,希望同学们能真正掌握国防知识,为国家做贡献,同时他也肯定了每一位参赛选手及工作人员的努力。刘校长以《抗日军政大学校歌》为本次比赛画上了圆满的句号。
本次活动考验同学们对国防知识的了解,不仅为同学们提供了一个展现自我的机会,还增加了同学们对我国国防的了解,扩大同学们的知识面。希望同学们能够多多学习国防知识,践行社会主义核心价值观,为国家建设做努力。(文:刘文艺图:刘文艺)