“旅院杯”篮球联赛决赛暨闭幕式

发布时间:2017-05-12浏览次数:

 

2017年5月7日下午两点三十分,历时一个多月的“旅院杯”男子篮球联赛收官之战和闭幕式在体训馆正式举行,莅临本次闭幕式的嘉宾有湘潭大学旅游管理学院学工办辅导员陈敏老师、旅游管理学院第八届团委学生会主席刘思奇、旅游管理学院第九届团委学生会主席李福有、副主席王朱朱。
比赛开始之前,第九届团委学生会主席李福有就整个赛程中各代表队球员的精神风貌给予了充分肯定,并鼓励两支决赛队伍为荣誉而战。接下来,来自不同代表队的优秀球员带来的3对3表演赛点燃了每一个球员和观众的热情。表演赛结束后,“旅院杯”男子篮球联赛决赛正式打响,对决双方是大四联队和14级人力资源管理3班。
随着一声哨响,比赛正式开始。双方队员马上进入状态,积极拼抢和得分,一次次完美的配合和一个个精准的投篮看得场下观众激动不已。时间一分一秒过去,双方仍然你来我往,比分一直没有被拉开。第四节比赛,大四联队凭借优秀的个人能力和默契的配合渐渐将分差拉开。最终大四联队以74:66的比分赢得比赛,夺得第一名;14级人力资源管理3班获得第二名,14级人力资源管理1班获得第三名,14级旅游管理1班获得最佳组织奖,获得MVP称号的球员是杨瑞祥同学,获得FMVP的球员是谢杰好同学,陈勘等八名同学获得“优秀裁判”称号。至此,湘潭大学旅游管理学院2017年“旅院杯”男子篮球联赛正式结束。
本次“旅院杯”从3月22日开始至5月8日结束,历时一个多月,来自四个年级的14支代表队参加了此次比赛。通过本次比赛,增强各班同学的凝聚力,展示出我院学子的蓬勃朝气和竞技热情,给每个同学提供了展示自我的机会,使同学们体会个人只有融入到集体中时,集体的最大力量才能得到完美体现,才能为旅游管理学院的未来增添光彩!(文:许锦波)