旅游管理学院考研经验交流会顺利举行

发布时间:2017-05-15浏览次数:

 

2017年5月13日下午2点半,由旅游管理学院学习部举办的考研经验交流会在经管一阶顺利举行。
在日趋严峻的就业压力下,越来越多的大学生纷纷选择了考研。希望通过考研得到继续深造的机会,以提高自己的核心竞争力和综合素质。但在考研途中,总是有接连不断的难题和挫折困扰着我们,让同学们停滞不前。为了帮助同学们解决这些困难与困惑,本次考研经验交流会特别邀请到了来自旅游管理学院考研成功的学长学姐来为即将迈上考研战场的同学进行一些经验上的分享。他们分别是李帅学长、唐华英学姐和陈潘婷学姐。
首先分享宝贵经验的是被保送至暨南大学的陈潘婷学姐,她主要谈到考研中的面试,希望同学们提前准备好面试官可能会问的问题,选择好自己心怡的导师,同时要报考几个学校以免发生时间冲突;然后是考入中国人民大学劳动经济法专业的唐英华学姐,她说不要把考研当成你本科阶段的终点,而应该把它视为你人生中某个阶段的起点,这个起点是由你自己决定。要对自己充满信心,确定自己的目标,考研不难,无论从什么时候开始都有可能,一定要调整好自己的心态,积极面对考研这座大山;最后发言的是考入北京法学专业的李帅学长,他希望同学们多锻炼身体,一定要把身体养好,然后要安排自己的时间,合理分配,还要经常反思自己。
考研之路并不困难,愿同学们能从学姐学长身上学习到好的方法,让自己的考研之路变得更为顺利,同时祝愿所有考研的同学们都能取的一个好的成绩,考上理想的学校。(文:刘文艺 图:刘文艺)