2014级旅游管理专业研究生开展望城两日体验性教学实践活动

发布时间:2015-10-20浏览次数:

 

2015年10月14日-15日,湘潭大学旅游管理学院副院长方世敏、林龙飞和教师朱东国、李卫飞率2014级旅游管理专业方向研究生前往长沙市望城区开展教学实践活动,对望城境内最具代表性旅游景区的旅游资源和旅游产业发展状况做了全面调研。
14日上午,实践教学团队到达望城区铜官古镇,现场察看了古镇的制陶工艺,并认真记录了当地政府部门关于铜官旅游开发和建设的介绍。随后,团队到达靖港古镇并对景区内各景点开发和项目建设情况进行了深入考察。下午师生则考察了乔口古镇的旅游资源,并在此留宿。次日上午,教学实践团队来到集休闲农业与乡村旅游于一体的千龙湖景区,景区负责人不仅介绍了千龙湖的开发建设情况,还从旅游业界人士的角度为我们分析了旅游业发展的前沿动态,并就旅游开发中存在的相关问题做了深入解剖。同学们听后都表示深受教益,并从景区开发和管理的角度展开了热烈讨论。最后,教学团队来到了社会主义新农村建设示范村光明村,恬静优美的环境,独居特色的湘居民院,同学们在感叹乡村旅游产业发展给农村地区带来翻天覆地的变化的同时,深深的感受到了自己所学专业的重要性。


此次教学实践活动,师生均表示受益匪浅,不仅同学们切身体验了旅游产业发展的动态,强化了对景区规划开发和管理、旅游资源利用与保护、企业经营等的理解和把握,而且提高了专业学习的兴趣,引发了对自己所学专业的深入思考;而且教师们表示这是探索和改进研究生教学和人才培养的一种方式,可以进一步优化教学效果。

 

7Y2X_[)~2%_A8{Z1NA4$GDV.jpg {{[IIR$78`][4XPCJR2JNYU.jpg

)(TJHI%ZN125{$60[55`3`X.jpg MCW0YY`})}W`_925{])YBU6.jpg