我院2016年教职工暨工会会员大会成功召开

发布时间:2017-01-14浏览次数:

    2017年1月14日下午,我院2016年教职工暨工会会员大会在学院会议室召开,全体教职员工、工会会员参加会议。副校长刘建平、刘长青出席会议。院党委书记陈非文主持会议。

    会议分两个阶段:一是行政人员年度考核测评与湘潭大学学术委员会委员的选举;二是2016年学院工作总结与2017年工作部署。

通过书面述职后,大会通过投票的方式对全院行政教辅人员打分测评,得出了行政人员年度考核的结果。另外,根据学校的文件精神和要求,大会通过投票选举产生了湘潭大学学术委员会委员旅游管理学院候选人名单。
接着是2016年学院工作总结与2017年工作部署。阎友兵院长代表院党委行政向大会作了2016年学院党政工作报告,并对2017年学院的建设发展作了工作安排。方世敏副院长就分管的科研和研究生工作,林龙飞副院长就分管的本科生教学、实验室建设工作,陈非文书记就分管的党建、行政工作、廉政与维稳、思想政治教育以及兼管的学生团委工作等分别向大会做了报告,并各自就分管的工作进行了具体的工作部署。另外,院工会主席陈非文就学院工会工作专门作了年度工作报告,请全体工会会员审议。
全体教职工和工会会员对学院的建设发展和工会工作献计献策,提出了宝贵的建议和意见。会议气氛热烈,温馨融洽。
刘长青副校长对学院2016年度的工作成绩予以充分的肯定,对学院进一步彰显专业特色,服务地方经济社会发展提出了殷切希望,要求全院教职员工积极奋发有为,变压力为动力,重点建设科研团队,培养青年骨干,凝聚学术研究能力,不断促进学科建设与发展。
刘建平副校长对学院的建设发展提出了希望和要求,2017年是十九大和建军90周年的重要节点,学院要紧紧围绕国家大事和是时代主题,进一步突出红色旅游的专业特色,深入开展研究,多出理论成果。特别要加强师资队伍的建设和学术团队建设,不断提升科研创新能力和教育教学水平。
最后,院党委书记陈非文作总结发言。感谢两位校领导的指导和鼓励。希望全院教职员工严格落实校领导的指示和学校整体发展战略,不断创新思维,转变思路,化压力为动力,团结一心,奋力拼搏,争取在新的一年里取得新的更大的成绩。