旅游管理学院开展烈士陵园祭奠活动

发布时间:2017-03-31浏览次数:

       为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,继承革命先烈的光荣传统,330日下午,旅游管理学院学生党支部组织了32名学生党员前往湘潭市烈士陵园开展祭奠活动,院党委书记陈非文、办公室主任李双清、学工办老师陈敏一同前往。

烈士陵园在苍松翠柏的映衬下显得格外庄严肃穆,园内微风轻拂,哀乐低回。下午三点,陈非文书记向烈士们献了花圈致敬,全体党员整齐列队,默哀致敬,告慰烈士忠魂,寄托对烈士的无限哀思。在高大的烈士墓碑前,两名学生党员代表激昂朗诵以表达对革命先烈的敬仰。随后,大家绕行纪念碑一周。祭奠仪式在庄严肃穆的气氛中结束,之后学生党员们随同解说员参观了纪念堂,看着那些全景影像和先烈遗物,同学们不禁想到那些革命前辈为了今日的辉煌,所付出的艰辛,在思想上得到一次真正意义上的洗礼。

活动结束后,学生党员纷纷表示:通过此次活动,精神上受到了启迪,灵魂上受到了震撼。革命先烈虽然已经离我们远去,但先烈的英魂将永存世间,薪火相传。我们要铭记先烈的不朽功勋,继承先烈的革命遗志,在他们呕心沥血开拓的道路上坚定的走下去,让中华民族屹立在世界民族之巅。在今后的生活中,要珍惜来之不易的幸福生活,居安思危;在以后的工作中,我们要传承革命先烈精神,以革命先烈为榜样,无私奉献,求真务实,积极进取,做一名合格的大学生党员。